Главное меню » Стратегии торговли бинарными опционами » Торговая система Ping-Pong для турбоопционов

Типы активов: любые

Таймфрейм: М1, Н1, Н4

Индикаторы: Mompinboll, MACD

Типы опционов: турбоопционы, классические контракты Call и Put

Игривое название этой стратегии обусловлено спецификой индикатора Mompinboll, положенного в основу торговой системы. Подобно мячику для пинг-понга, его линия поминутно скачет между уровнями перекупленности и перепроданности, улавливая и показывая трейдеру малейшие изменения в рыночной ситуации.

Ping-Pong 1

Стратегия Ping-Pong ориентирована на внутридневную торговлю и генерирует большое количество сигналов в течение дня. При этом соотношение прибыльных и убыточных сделок составляет 3 к 1, то есть, на каждую сделку в минусе приходится целых три контракта в деньгах.

Как подготовиться к работе по стратегии Ping-Pong?

Торговая система строится на работе двух индикаторов – основного, указывающего трейдеру точки входа в рынок, и вспомогательного, который помогает отсеять ложные сигналы главного инструмента.

Mompinboll. Это модификация индикатора Momentum, обладающая повышенной чувствительностью. Mompinboll демонстрирует среднесрочное направление ценового графика. В рамках стратегии Ping-Pong данный индикатор служит для обнаружения выходов цены в уровни перекупленности и перепроданности, а вместе с тем и краткосрочных разворотов рынка.

MACD. Популярный трендовый осциллятор в этой системе применяется в качестве фильтра. Он позволяет оценить господствующие настроения на рынке и исключить большую часть сделок против тренда.

Рабочий таймфрейм определяется в зависимости от предпочтений трейдера. При желании работать с турбоопционами выбирайте период М1. Таким образом, вы получите максимальное количество сделок, хотя это потребует неотрывной слежки за графиком и недюжинной прочности нервов. Эта стратегия применима и на старших таймфреймах. Выбрав период Н1 или Н4, вы сможете работать с классическими опционами.

Как торговать по системе Ping-Pong?

Ping-Pong 2

Сигнал на покупку контракта Call:

  • линия Mompinboll достигла и, возможно, пересекла уровень перепроданности;
  • гистограмма MACD разместилась над сигнальной линией индикатора.

Ping-Pong 3

Сигнал на покупку опциона Put:

  • Mompinboll уперся в уровень перепроданности;
  • Гистограмма осциллятора MACD находится под сигнальной линией.

Сроки экспирации. При работе на минутных графиках трейдеры используют турбоопционы, время закрытия сделки по которым обычно составляет 45, 60, 120 или 300 секунд. Если же анализ рыночной ситуации осуществляется на таймфреймах Н1 или Н4, срок экспирации увеличивает до 2 и 8 часов соответственно. Что касается правил манименеджмента, то максимальная ставка не должна превышать 2% от депозита.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *