Главное меню » Стратегии торговли бинарными опционами » Торговая система «Навигатор»

Типы активов: валюта, товары, индексы, акции

Таймфрейм: М5, М15, М30

Индикаторы: RSI, CCI

Типы опционов: Call, Put

Стратегия «Навигатор» построена на базе двух трендовых осцилляторов и позволяет отслеживать момент ослабления текущей тенденции и начала коррекции либо смены тренда. К положительным аспектам данной торговой системы можно отнести простоту выявления сигналов, а также возможность работы на малых таймфреймах от 5 минут.

Какие инструменты используются в стратегии «Навигатор»?

Для начала коротко рассмотрим сущность и принцип работы двух индикаторов, положенных в основу данной системы – RSI и CCI. Оба они относятся к категории осцилляторов, однако оценивают разные параметры текущей тенденции, взаимно дополняют друг друга, обеспечивая достаточно высокую точность сигналов.

Навигатор 1

RSI (Relative Strength Index/Индекс Относительной Силы) – это графическое отображение оценки текущего состояния рынка по такому критерию, как перекупленность/перепроданность. С его помощью можно отследить момент истощения силы импульсного движения, а значит, и разворота текущей тенденции. RSI позволяет определять приближение коррекции и радикального разворота тренда.

Навигатор 2

CCI (Commodity Channel Index/Индекс Товарного Канала) – представляет собой трендовый осциллятор, измеряющий скорость изменения цены. Визуально он представлен линией, которая колеблется в диапазоне между +100 и –100. Основой индикатора служит скользящая средняя. Предполагается, что цена большую часть времени находится рядом с МА в пределах диапазона индикатора +100 – -100 (при стандартных настройках). Когда линия ССI выходит за пределы данного канала, это свидетельствует о перекупленности или перепроданности рынка и является сигналом приближающегося разворота тенденции.

Таким образом, оба индикатора позволяют трейдеру составить представление об уровне силы текущего тренда, отследить моменты завершения импульсного движения и войти в рынок в момент начала или завершения коррекции либо в самом начале новой длительной тенденции.

Подготовка к торговле по системе «Навигатор»

Весь процесс подготовки к работе сводится к установке на ценовом графике выбранного актива индикаторов RSI и CCI. В настройка Индекса Товарного Канала нужно изменить параметры контрольных уровней с +100 на +200 и с -100 на – 200.

Как открывать сделки по стратегии «Навигатор»?

Сигнал для покупки опциона Call. Играть на повышение необходимо при обнаружении момента перепроданности на фоне нисходящего движения цены. Перепроданность по индикаторам определяется следующим образом: линия RSI находится в зоне 0-30, а CCI опускается ниже уровня -200.

Навигатор 3

Сигнал на приобретение контракта Put. На приближение начала медвежьего тренда или нисходящей коррекции указывает состояние перекупленности рынка, когда RSI входит в диапазон 70-100, а CCI поднимается выше уровня +200.

Навигатор 4

Срок экспирации определяется, исходя из рабочего таймфрейма. Врем выбранного периода нужно умножить на 5. То есть, если вы обнаружили сигнал на графике М5, то закрывать сделку следует через 25 минут после покупки контракта.


Maleficent 2 Release Date

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *