Главное меню » Стратегии торговли бинарными опционами » Стратегия Binary points на базе уровней Pivot

Типы активов: любые

Таймфрейм: М15

Индикаторы: Pivot all levels, ЕМА, Stochastic Oscillator, Fractals

Типы опционов: классические, One Touch, Range, Below

В основу стратегии Binary points положен индикатор методика расчета уровней Pivot. В переводе с английского языка Pivot означает «разворот». Именно под этим говорящим наименованием трейдерам всего мира известен математический алгоритм расчета динамических уровней поддержки и сопротивления.

BP 1

Методика введена в практику биржевой торговли ее разработчиком Генри Чейзом без малого столетие назад. За минувшее время она прошла несколько этапов оптимизации, была значительно модернизирована и превратилась в удобный индикатор, автоматически определяющий уровни отдельно для каждого торгового дня с учетом текущего положения цены.

Для подтверждения сигналов Pivot используется несколько дополнительных индикаторов, позволяющих эффективно фильтровать ложные точки входа. В результате, удается добиться соотношения прибыльных и убыточных сделок на уровне 3 к 1. То есть, на каждый контракт в деньгах приходится в среднем всего 1 сделка в минус. Кроме того, стратегия хорошо подходит для торговли опционами One-Touch, что позволяет получать 400% и более прибыли по каждой операции.

Как подготовиться к работе по стратегии Binary points?

Поиск сигналов по рассматриваемой торговой системе осуществляется на таймфрейме М15. Итак, открываем пятнадцатиминутный график выбранного финансового актива и создаем торговый шаблон с несколькими индикаторами:

BP 2

     
  • Pivot all levels. Основной генератор сигналов, который будет ежедневно рассчитывать для нас новые уровни разворота.
  • Exponential Moving Average с периодом 360. Скользящая средняя служит указателем направления тренда и подсказкой для открытия позиций на покупку или продажу.
  • Stochastic Oscillator с параметрами 9/3/3. Осциллятор, демонстрируя моменты перекупленности и перепроданности рынка, позволяет определить место отбоя цены от уровня и подходящее время для открытия торговой позиции.
  • Этот стрелочный индикатор указывает трейдеру на отправные точки для совершения сделок.

Как заключать сделки по стратегии Binary points?

BP3

Сигнал для заключения сделки на повышение:

  • цена подошла к уровню поддержки;
  • EMA расположена ниже ценового графика;
  • линии Стохастика пробили уровень перепроданности снизу вверх;
  • индикатор Fractals нарисовал нижнюю стрелку, указывающую на разворот цены вверх.

BP4

Сигнал для открытия короткой позиции:

  • цена находится рядом с уровнем поддержки;
  • EMA поднялась выше ценового графика;
  • Stochastic вышел из зоны перекупленности, пробив уровень 80 сверху вниз;
  • Fractals указал на разворот котировок вниз посредством отображения на графике верхней стрелки.

После наработки значительного опыта торговли по стратегии Binary points допускается изъятие из системы индикатора Stochastic Oscillator. Однако торопиться с адаптацией рассмотренной модели не следует. Первоначальная задача состоит в точном закреплении алгоритма и формирования навыков интерпретации сигналов индикаторов. Только после этого можно приступать к оптимизации стратегии.

Какими опционами торговать? Из соображений максимизации прибыли рекомендуется выбрать для работы с данной стратегией контракты типа One Touch, Range или Below. Система Binary points хорошо подходит для определения страйк-уровней, устанавливаемых при покупке указанных опционов. При этом выплаты по таким контрактам достигают 500%. Более простой, но менее доходный вариант – классические опционы Call и Put.

Сроки экспирации. Как указывалось выше, оптимальным для рассматриваемой стратегии является таймфрейм М15. Именно на таком периоде сигналы индикаторов находить проще всего. Соответственно, точка входа, обнаруженная на 15-минутном графике, отработается примерно за 3-5 часов при условии, что вы торгуем классическими опционами. Для других контрактов необходимо самостоятельно определить оптимальный срок экспирации применительно к каждому финансовому активу.

Манименеджмент. Максимальная ставка по каждой сделке должна находиться в пределах 3% от общей суммы депозита. Одновременно можно торговать по 4 инструментами. При этом рекомендуется подбирать активы с минимальной корреляцией. Поскольку стратегия Binary points является универсальной, лучше всего работать с одной валютной парой, акцией, индексом и товаром.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *