Типы активов: валюта

Таймфрейм: Н4, D1

Индикаторы: SMA, MACD, RSI

Типы опционов: Call, Put

Стратегия трех сигналов предусматривает анализ рыночной ситуации одновременно на двух таймфреймах и строится на применении трех популярных индикаторов: простой скользящей средней, MACD и RSI. В основе системы лежит момент пересечения SMA и ценового графика, тогда как осцилляторы помогают отсеять большинство ложных сигналов и обеспечивают высокий процент прибыльных сделок.

Инструменты торговой системы трех сигналов

Три сигнала 1

Анализ рыночной ситуации по данной стратегии осуществляется одновременно на двух таймфреймах – D1 и Н4. На графиках выбранного актива с указанными периодами необходимо разместить следующие индикаторы:

  • SMA (Simple Moving Average) – простая скользящая средняя, отображающая на графике графическое выражение среднего арифметического цен за некоторый период. В этой стратегии SMA выступает в качестве линии поддержки и сопротивления. Индикатор размещается на графиках D1 и Н4. В настройках скользящей средней устанавливается период 3.
  • MACD (Moving Average Convergence Divergence) – трендовый осциллятор, который служит для определения основных параметром тенденции: направления, силы, предполагаемой продолжительности. По условиям стратегии MACD нужно поместить на график Н4, а в настройках установить значения 15, 120 и 5.
  • RSI (Relative Strength Index) – индекс относительной силы. Еще один осциллятор, демонстрирующий текущую позицию актива относительно уровней состояния перекупленности и перепроданности. Этот индикатор также понадобится только на графике Н4, а в его настройках должно числиться значение 9.

Алгоритм торговли по стратегии трех сигналов

Работать рекомендуется во время европейской и американской торговых сессий.

Три сигнала 2

Сигнал для игры на повышение (опцион Call):

  • на дневном графике вчерашняя свеча зарылась выше SMA;
  • на четырехчасовом графике свеча закрылась выше скользящей средней;
  • в окне MACD ценовая линия пересекает снизу вверх нулевой уровень уровень.
  • RSI ценовая линия «смотрит» вверх.

Сигнал на покупку контракта Put:

  • свеча за предыдущий день закрылась ниже скользящей средней;
  • на графике с таймфреймом Н4 свеча пробила SMA и закрылась ниже нее;
  • на MACD линия цены прошла через нулевой уровень сверху вниз;
  • ценовая линия индикатора RSI направлена вниз.

Сделки по данной стратегии заключаются только при появлении  указанной комбинации сигналов, при этом показания каждого индикатора должны быть четкими, не вызывающими сомнений. Если же поведение инструментов оставляет сомнения, лучше воздержаться от немедленного открытия позиции и понаблюдать за ситуацией.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *