Типы активов: любые

Тамфрейм: H4

Типы опционов: конструктор, ONETouch

Англоязычное слово «gap» переводится как «разрыв» что предельно точно описываем такое явления на рынке, как резкий перепад между ценой закрытия предшествующего таймфрейма и ценой открытия следующего. Такие разрывы могут образовываться в течении всей торговой сессии, однако наибольший интерес для нас представляют гэпы, которые возникают в момент пробуждения рынка после выходных. Это сравнительно редкий, но очень надежный сигнал, позволяющий с высокой вероятностью закрыть сделку в плюсе.

1

Почему образуются гэпы?

Как гласит название одного известного голливудского фильма «деньги не спят». И это правда. Даже на выходных ряд профессиональных брокерских компаний продолжает совершать сделки для своих клиентов. Пока подавляющее большинство игроков отдыхает, некоторые спекулянты продолжают проводить сделки, причем, с довольно крупными объемами валюты и ценных бумаг. Часто эти процессы провоцирует выход существенных новостей в выходные дни.

Результатом таких операций в момент открытия рынка на ценовых графиках образуется довольно большой разрыв между ценой закрытия рынка в пятницу и ценой открытия в понедельник. И здесь начинается самое интересное. Как реагируют остальные трейдеры на гэп? Они принимаются лихорадочно спасать позиции, неосмотрительно оставленные на выходные. Следствием этого становится отскок цены в сторону, противоположную гэпу. То есть, образовавшийся разрыв закрывается.

Порядка 80% гэпов погашается в течение нескольких часов после открытия рынка не менее чем на 50%. Это значит, что обнаружив на графике разрыв, нужно просто присоединиться к толпе. При этом направлении и примерные цели очень легко определить, а высокий процент прибыльных сделок обеспечивает неплохую прибыль.

Какие активы выбрать для торговли на гэпах?

Гэпы время от времени образуются практически на всех типах финансовых инструментов. Однако в качестве торгового сигнала он лучше всего работает на forex и товарах. Почти всегда ценовые разрывы отыгрываются на основных валютных парах из долларовой корзины, а также на золоте, серебре и нефти.

Для увеличения количество торговых сигналов, можно отобрать подходящие активы самостоятельно. Для этого необходимо проанализировать на истории частоту появления гэпов, поведение рынка после их образования, вероятность, величину и длительность отскока после гэпа.

Какие опционы подходят для стратегии торговли на гэпах?

Для данной торговой системы подойдут два типа опционов:

  • Конструктор. Позволяет установить оптимальное время экспирации.
  • ONETouch. Данный опцион удобен тем, что сделка закрывается после того, как цена достигнет целевого уровня, который в данной стратегии довольно легко определить.

Сроки экспирации опционов зависят от выбранного инструмента. Рекомендуется провести собственный статистический анализ, вычислив средний уровень и время отскока по данным за последние 6 месяцев – 1 год.


Любители моды http://elig.ru/ добро пожаловать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *