Типы активов: любые

Таймфрейм: М30, Н1

Типы опционов: Call, Put

Скользящие средние (МА), будучи одним из старейших индикаторов, служат основой десятков прибыльных торговых стратегий. По своей сути данный инструмент является графическим отображением среднеарифметического значения цен закрытия за несколько периодов, количество которых устанавливается вручную. Например МА с периодом усреднения 5 на графике с таймфреймом Н1 показывает среднюю цену за последние 5 часов.

При всей своей простоте скользящие средние являются эффективным инструментом для оценки текущих тенденций и прогнозирования дальнейшего поведения цены. В данном материале будет рассмотрена система, использующая всего две МА с разными периодами и простым алгоритмом определения сигналов.

Как подготовиться к торговле?

Для работы по данной стратегии следует выбирать активы, для которых характерны сильные устойчивые тренды. Эта рекомендация обусловлена тем, что MA лучше всего показывает себя на фоне бычьей либо нисходящей тенденции. В период флета точность сигналов индикатора существенно снижается.

2 Скользящие средние 1

На графике с таймфреймом М30 либо Н1 нужно установить:

  • SMA (Simple Moving Average) с периодом 5 (красного цвета);
  • SMA с периодом 20 (синего цвета).

Цвета, в которых отображаться индикаторы можно выбирать самостоятельно, главное, чтобы вы могли различать быструю и медленную МА.

Как открывать сделки?

Поиск сигналов. На походящий момент для входа в рынок указывает пересечение скользящих средних. Когда SMA5 пересекает медленную снизу вверх – это сигнал к покупке опциона Call. Если же быстрая скользящая средняя «прошила» SMA20 сверху вниз – пора приобретать контракт Put.  Перед заключением сделки обязательно дождитесь закрытия текущей свечи.

Сигналы по данной системе появляются нечасто, в среднем 1-2 в день. Однако этого вполне достаточно торговли с приличной доходностью, кроме того, ничто не мешает работать сразу с несколькими инструментами. При этом нельзя пренебрегать правилами манименеджмента. Каждая ставка не должна превышать 3% от депозита.

Очень важно избегать ошибочных интерпретаций и заключения сделок без появления четкого пересечения линий индикатора на графике. Покупайте контракт только после завершения периода, при котором наметилось пересечение скользящих средних.

2 Скользящие средние 2

Как повысить надежность сигналов? Есть несколько рекомендаций, позволяющих существенно сократить количество убыточных сделок:

  • Проверяйте показания скользящих средних другими инструментами технического анализа. Подойдет индикатор RSI с параметрами 30/50/70. В качестве подтверждения сигнала МА служит пересечение средней линии RSI. Разумеется, такая фильтрация уменьшит количество открытых позиций, но вместе с тем число прибыльных сделок ощутимо вырастет.
  • Ориентируйтесь на новости. Практика показывает, что высокой точностью обладают сигналы, появившиеся в течение часа после публикации важной новости. А вот за 2-3 часа перед выходом статистики, которая может существенно повлиять на поведение цены, торговать не стоит.

Сроки экспирации определяются в зависимости от рабочего таймфрейма. Если анализ осуществляет на графике с периодом М30, закрывать сделку нужно через 3 часа, Н1 – 6 часов.


Источник: otvetrelax.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *