Главное меню » Стратегии торговли бинарными опционами » Стратегия «Ночной канал»: 75% доходных сделок каждую ночь

Типы активов: инструменты с низкой волатильность в ночное время

Таймфрейм: М5

Типы опционов: In Range

С момента открытия тихоокеанской торговой сессии в понедельник и до закрытия торгов на американских биржах в пятницу мировые рынки не засыпают ни на секунду. Однако активность маркетмейкеров и трейдеров резко меняется в течение суток практически на всех инструментах. Если для европейской и американской сессий характерна высокая волатильность, то в часы работы тихоокеанских и азиатских бирж наблюдается затишье.

Ночной канал 1

Понаблюдав за поведением выбранных финансовых активов, можно определить ежедневные периоды, когда они «впадают в спячку». То есть, цена входит во флет и некоторое время колеблется в узком диапазоне, не демонстрируя заметных скачков и всплесков активности трейдеров. Хотя большинство трейдеров кормит высокая волатильность, на таких «сонных» рынках тоже можно зарабатывать, причем, извлекая достаточно высокую прибыль при малых рисках.

Как торговать в ночном канале?

Резкое снижение рыночной активности обычно наблюдается в период 22:00-08:00 по МСК, хотя конкретное время может немного разниться в зависимости от выбранного актива. Итак, для работы в ночном канале придется запастись кофе, а также подобрать брокера, который предоставляет возможность торговать опционами типа In Range. Последние также могут называться «В диапазоне» или «Граница», но суть от этого не меняется.

Специфика условий контрактов In Range заключается в том, что трейдер при покупке опциона определяет некоторый диапазон цен. Если до срока экспирации цена остается в данном диапазоне, сделка закрывается с прибылью. Если же нижний или верхний страйк-уровни пересекаются – трейдер теряет деньги.

Мы уже знаем, что графики цен большинства финансовых инструментов в ночное время движутся в узком канале без многочисленных резких перепадов. Это позволяет нам достаточно точно прогнозировать границы диапазона, в котором будет оставаться цена, и успешно торговать опционами типа In Range.

Алгоритм совершения сделки

Ночной канал 2

     

  1. Выбрать актив, который демонстрирует минимальную волатильность в ночное время.
  2. Нарисовать ценовой канал. Необходимо провести линию чуть выше локальных максимумов и еще одну линию на несколько пунктов ниже локальных минимумов. Поскольку мы работаем только во флете, данные линии должны быть горизонтальными.
  3. Определить центр ценового канала. Поделите ранее обозначенный диапазон пополам еще одной линией. Именно она укажет цену, при достижении которой нужно покупать опцион.
  4. Купить контракт In Range. Как только цена достигла ранее определенного уровня, открываем позицию, делая ставку на то, что цена будет оставаться до срока экспирации в пределах ранее очерченного нами диапазон.

Срок экспирации по данной стратегии составляет 15 минут. Таким образом, торгуя в течение 5-6 часов можно открыть до 8-9 сделок, из которых ориентировочно 75% закроются в плюсе . При этом очень важно исключить спешку и покупать контракты только в момент возвращения цены к середине канала.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *