Типы активов: валютные пары на рынке Forex.

Индикаторы: Stochastic

Оптимальный таймфрейм: H4, D1

Система «Два Стохастика» известна абсолютному большинству опытных трейдеров. Стратегия позволяет определить момент разворота рынка, а, следовательно, и оптимальное время для совершения сделки в самом начале формирования нового тренда. Новичкам она помогает получить первую прибыль, а бывалые игроки широко применяют «Два Стохастика» в сочетании с другими инструментами технического анализа для создания собственных торговых систем.

Как настроить торговую систему?

Главное преимущество рассматриваемой стратегии кроется в ее простоте. Настраивается она всего за пару минут:

  • Открываем график интересующей валютной пары.
  • Устанавливаем таймфрейм D1 или H4.
  • В списке индикаторов находим Stochastic. Как следует из наименования стратегии, нам нужно запустить этот индикатор дважды.
  • Выставляем параметры основного Стохастика: 21, 9, 9.
  • Выставляем параметры вспомогательного Стохастика: 9, 3, 3.

На этом подготовительные работы окончены, и можно переходить к анализу.

1

Почему обязательно нужно использовать два Стохастика? Такой вопрос обязательно придет на ум пытливому трейдеру. Но уже при первых попытках проанализировать текущую рыночную ситуацию с помощью Stochastic, становятся очевидными его главные недостатки. На коротких таймфреймах он выдает слишком много ложных сигналов. На длинны периодах точность заметно повышается, но сигналы начинают запаздывать, что лишает нас возможности своевременно открыть сделку в момент формирования нового тренда.

Как выбирать таймфрейм? Как отмечалось выше, анализ рынка с использованием данной стратегии лучше всего проводить на таймфреймах H4 и D1. Не возбраняется работа и с более короткими периодами, однако это требует немалого навыка, высокой точности интерпретации сигналов и, желательно, дополнения системы другими инструментами. Кроме того, от выбранного таймфрема зависит оптимальный срок опциона. Например, если вы обнаружили сигнал на графике Н4, то сделку рекомендуется открывать на полдня либо на день.

Время покупать. Сигналы на покупку опционов Call и Put

Покупаем опцион Call. Когда Stochastic указывает на бычий разворот? В рамках рассматриваемой стратегии можно говорить о появлении сигнала о начале восходящей тенденции при соблюдении двух условий. Первое: и основной, и вспомогательный индикаторы находятся в зоне перепроданности, то есть, ниже уровня 30%. Второе: синяя линия пересекает снизу вверх красную линию на обоих индикаторах. При появлении такого сигнала обязательно дождитесь закрытия текущей свечи. Если на следующей свече поведение Стохастиков не изменилось, пора покупать опцион Call.

Покупаем опцион Put. Когда сигналы Stochastic указывают на начало нисходящего тренда? Логика выявления сигнала такая же, как и в случае с бычьим трендом. Разница только в том, что оба Стохастика должны находиться в зоне перекупленности (выше 70%), а на рост активности медведей указывает красная линия, пересекающая синюю снизу вверх. Опять же дожидаемся закрытия текущей свечи и, если индикатор по-прежнему указывает на разворот вниз, покупаем опцион Put.


Все о дорните здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *