Главное меню » Стратегии торговли бинарными опционами » Индикаторная стратегия WASP для опционов 5 минут

Типы активов: инструменты с высокой волатильностью

Таймфрейм: М1

Индикаторы: Moving Average, Flettr, AOACalert, Semaphortrue

Типы опционов: Call, Put, One Touch

«Боевая оса», а именно так переводится с английского языка наименование стратегии WASP, — это торговая система, построенная на многоуровневом комплексе сигналов сразу 4-х индикаторов технического анализа. Стратегия подойдет трейдерам, предпочитающим работу на коротких таймфреймах. Она позволяет упорядочить внутридневную торговлю, установить четкую систему правил для открытия позиций и быстро добиться позитивной статистики сделок при достаточно большом количестве сигналов.

Как начать работу: инструментарий стратегии WASP

Макет «боевой пчелы» включает четыре компонента.

WASP 1

Скользящие средние. Две MA с разными параметрами настройки покажу непосредственно на графике смену краткосрочных трендов.

  • Moving Average #1: период – 9, сдвиг – 2, метод МА – Smoothed, применить к Typical Price;
  • Moving Average #2: период – 3, сдвиг – 0, метод МА – Smoothed, применить к Typical Price.

Flat Trend (Flettr). Этот индикатор помогает выявлять периоды бокового движения рынка. В окне настроек инструмента нужно установить следующие параметры: MACD Fast – 12, MACD Slow – 15, MACD MA – 9.

AOACalert. Индикатор генерирует сигналы, указывающие на возникновение тенденции, а также помогает определить, присутствует ли трендовое движение в настоящий момент.

Semaphortrue. Этот инструмент позволяет в автоматическом режиме обнаруживать уровни поддержки/сопротивления. В окне настроек индикатора нужно выставить следующие параметры:

  • einDepth1 – 0;
  • einDepth2 – 0;
  • einDepth3 – 34;
  • adblOffsetPoints – 250.0;
  • MaxBars –

Все перечисленные индикаторы необходимо установить на одном графике с периодом М1. Не исключена возможность увеличения таймфрейма. На более длительных периодах количество сигналов существенно сократится, однако это компенсируется за счет повышения точности показаний стратегии.

Алгоритм заключения сделок по стратегии WASP

Торговля по данной системе осуществляется с применением классических опционов с экспирацией через 5 минут после покупки контракта. При повышении рабочего таймфрейма увеличивается и срок сделки. Если сигнал обнаружен на графике Н1, выходить из позиции нужно через 4-5 часов, а на периоде Н4 срок экспирации составит 12 часов.

В качестве альтернативы классическим контрактам с данной стратегией можно использовать опционы One Touch. Однако для этого потребуется предварительная адаптация системы под выбранный актив и выявление оптимальных страйк-уровней.

WASP 3

Как определить сигнал на покупку опциона Call?

  • МА с периодом 3 пересекает МА9 снизу вверх;
  • Flettr указывает на присутствие на рынке восходящей тенденции;
  • AOACalert сообщил о формировании бычьего тренда;
  • до ближайшего уровня сопротивления, обозначенного на графике индикатором Semaphortrue, еще достаточно далеко, и у цены есть пространство для беспрепятственного роста.

WASP 2

Как поймать сигнал для приобретения контракта Put?

  • быстрая скользящая средняя пересекла МА9 сверху вниз;
  • Flettr сигнализирует о наличии медвежьего тренда;
  • AOACalert вывел на график сообщение о появлении нисходящей тенденции;
  • ближайший уровень поддержки, указанный индикатором Semaphortrue, расположен на значительном расстоянии от текущей цены.

Сделка заключается только после закрытия сигнальной свечи. При этом по правилам манименеджмента максимальный размер ставки не должен превышать 3% от депозита. Что касается доходности стратегии WASP, то в среднем соотношение прибыльных и убыточных сделок составляет 3:1.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *