Главное меню » Стратегии торговли бинарными опционами » Индикаторная стратегия «Метод Пурия»

Типы активов: любые инструменты с высокой волатильностью

Таймфрейм: М15, Н1

Индикаторы: MA, MACD

Типы опционов: Call, Put, Out Range, One Touch

Стратегия, получившая название «Метод Пурия», уже многие годы входит в арсенал профессиональных трейдеров и со временем не теряет популярности. Это обусловлено сочетанием в одной системы простоты на уровне, доступном даже новичку, и высокой надежности сигналов – порядка 80% сделок по данной стратегии закрывается в плюсе.

Подготовка к торговле по «Методу Пурия»

Выбор актива. Рассматриваемая торговая система демонстрирует наилучшие результаты на тех финансовых инструментах, которым свойственна высокая волатильность, то есть, степень изменчивости цены. Изначально данная стратегия применялась на валютных парах с высокой частотой ценовых колебаний, в частности, GBP/JPY,  GBP/USD, EUR/JPY, EUR/USD. Однако система работает и на других типах активов: индексы, ценные бумаги, сырье.

Перед началом торговли рекомендуется протестировать «Метод Пурия» на выбранном инструменте.

Выбор таймфрейма. Стратегия ориентирована на внутридневную торговлю. Оптимальные рабочие периоды ценовых графиков М15 и Н1.

Метод Пурия 1

Установка индикаторов.

  • Быстрая Moving Average. Период – 85. Метод построения — Exponential. Применить к Close. Цвет – желтый.
  • Средняя MovingAverage. Период – 75. Метод построения — Linear Weighted. Применить к low. Цвет – красный.
  • Медленная Moving Average. Период – 85. Метод построения — Linear Weighted. Применить к low. Цвет – красный.
  • MACD. Период быстрой EMA – 15. Период медленной ЕМА – 26. Период SMA – 1.

После установки всех индикаторов с приведенными выше параметрами у вас получится рабочий шаблон, после чего можно приступать к поиску сигналов для входа в рынок.

Алгоритм совершения сделок по «Методу Пурия»

Параметры сигнала на покупку контракта Call:

  • Желтая скользящая средняя пересекает две красные MA снизу вверх.
  • На гисторгамме MACD наблюдается пересечение нулевого уровня снизу вверх.

В такой ситуации нужно дождаться закрытия свечи, в период формирования которой образовался сигнал, и на следующем баре приобрести опцион Call.

Метод Пурия 2

Параметры сигнала на покупку контракта Put:

  • Желтая EMA прошивает две красные скользящие средние по направлению сверху вниз.
  • В окне осциллятора MACD гистограмма опускается ниже нулевого уровня.

Обратите внимание! Появление сигнала на скользящих средних и осцилляторе не обязательно должно совпадать во времени. На MACD пересечение уровня 0.00 иногда происходит несколько раньше или с небольшим запаздыванием относительно пересечения MA. Небольшая разница в моменте возникновения сигналов на разных индикаторах принципиального значения не имеет – их все равно можно считать достоверным и достаточным основанием для заключения сделки.

Подходящие типы контрактов. Чаще всего для торговли по «Методу Пурия» используются классические опционы, что не исключает возможности вести прибыльную торговлю с контрактами One Touch и Out Range.

Появление сигнала по данной стратегии указывает на начало достаточно сильного направленного движения цены, что позволяет рассчитывать на достижение целевого уровня опциона One Touch или выход из диапазона Out Range. Однако перед началом работы с такими контрактами необходимо проанализировать на истории выбранного актива поведение цены после образования сигнала. Составьте статистику данных о времени и расстоянии направленного ценового движения, что позволит определить оптимальные target-уровни и сроки экспирации.

Сроки экспирации. При торговле опционами Put и Call сроки экспирации определяем как рабочий период, умноженный на 4. То есть, если вы обнаружили сигнал на графике М15, экспирацию контракта следует произвести через 1 час после его покупки. Соответственно, если вы предпочли таймфрейм Н1, закрывать позицию нужно через 4 часа после входа в рынок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *