Главное меню » Стратегии торговли бинарными опционами » Заработать за 60 секунд. Стратегия «Водопад» для турбоопционов

Типы активов: высоковолатильные активы

Таймфрейм: М1

Индикаторы: модифицированный осциллятор МАCD, Gann Hi Low activator, SMA

Типы опционов: турбоопционы, классические контракты

Стратегия «Водопад» разработана специально для активной внутридневной торговли опционами с минимальными сроками экспирации.

Водопад 1

Эта система позволяет эффективно работать с контрактами на 60, 90, 120, 300 секунд, используя комбинацию сигналов от нескольких индикаторов. «Водопад» показывает большое количество точек входа в рынок, среди которых в среднем 3 из 4 оказываются точными.

Компоненты торговой системы «Водопад»

Для торговли рекомендуется выбирать финансовые активы с высокой волатильностью – изменчивостью цены. Обусловлено это простой закономерностью: чем подвижнее цены, тем более вероятна успешная отработка большинства сигналов на коротких периодах. По той же причине торговать можно только в период максимальной активности трейдеров, а именно, во время работы американских и европейских бирж.

Поиск сигналов осуществляется с помощью следующих индикаторов, размещенных на минутном графике:

  • Модифицированный осциллятор МАCD с тремя сигнальными линиями. При установке инструмента на график нужно изменить входные параметры на 12/26/9 и цветовую модель.

Водопад 2

  • Gann Hi Low activator (синяя). Трендовый индикатор, указывающий на моменты смены тенденций и их новое направление.
  • Simple Moving Average с периодом 14 (красная). Еще один инструмент анализа тренда, который будет использоваться в паре с Gann Hi Low activator.

Как торговать по стратегии «Водопад»?

Итак, подготовив торговый шаблон и дождавшись открытия европейской торговой сессии, можете приступать к работе. Алгоритм заключения сделок состоит всего из трех шагов.

Водопад 3

Сигнал для приобретения контракта Call:

  • свеча закрылась над линией Gann Hi Low activator;
  • SMA с периодом 14 поднялась выше Gann Hi Low activator;
  • красная линия модифицированного MACD пересекла синюю линию снизу вверх.

Водопад 4

Условия для открытия позиции на понижение:

  • свеча закрылась ниже Gann Hi Low activator;
  • Moving Average опустилась под линию Gann Hi Low activator;
  • на графике MACD красная линия пересекла синюю сверху вниз.

Сроки экспирации и типы опционов. Тестирование стратегии в «боевых условиях» показало, что оптимальное время закрытия сделок при работе по системе «Водопад» составляет 120 секунд. Именно при таком сроке экспирации удается добиться соотношения прибыльных и убыточных сделок 3 к 1.

Торговая стратегия также применима для работы с классическими контрактами Call и Put. При этом шаблон переносится на график с периодом от 15 минут. Повышение таймфрейма не только позволяет перейти на опционы Digital, но также упрощает задачу трейдера: сигналы становятся более четкими, легче поддаются интерпретации, что, в свою очередь, приводит к уменьшению ошибок при выявлении точек входа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *