Главное меню » Стратегии торговли бинарными опционами » Графический паттерн «Три индейца»

Типы активов: любые

Таймфрейм: М5, М15, Н1

Типы опционов: Call, Put

Тремя индейцами свою незамысловатую, но эффективную стратегию, назвала автор данной системы Линда Рашке. По существу это одна из графических фигур, сигнализирующих о затухании текущей тенденции и приближении разворота. Правила определения модели и торговли по такому сигналу просты, что делает ее доступной для новичков и обеспечивает высокую надежность.

Как выглядят три индейца?

Графический паттерн визуально представляет собой три волны, возникающие на пике или на дне рынка. Цена трижды совершает прогулку к линии поддержки (сопротивления), довольно резво отталкивается от нее, но вскоре снова претерпевает коррекцию. То есть, быки пока сопротивляются, но сил восстановить стабильный восходящий тренд у них уже нет, а продавцы тем временем наращивают активность.

Три индейца 33

Чтобы безошибочно и заранее выявлять эту фигуру на графике, рассмотрим поэтапный механизм образования модели:

  • Цена совершает движение в направлении тенденции.
  • За ростом следует глубокая коррекция.
  • Быки вновь берут инициативу – цена поднимается на вторую волну нашей фигуры.
  • Опять просадка. При этом новый минимум выше предыдущего.
  • Еще один раунд активной игры на повышение.
  • Запас сил покупателей быстро истощается, и цена опять падает, фиксируя еще один локальный минимум (выше предыдущего).
  • Последний рывок цены вверх и образование нового пика.
  • По завершении формирования третьей волны цена по логике этой модели должна развернуться вниз.

Здесь описана картина образования паттерна «три индейца» на растущем рынке. С таким же успехом модель (ее зеркальное отражение) может появиться и при медвежьей тенденции. Чтобы правильно распознать фигуру, на восходящем тренде делать это необходимо по локальным минимумам, а нисходящем – по максимумам. Повысить точность выявления сигнала и определения его силы, рекомендуется использовать уровни Фибоначчи.

Алгоритм торговли по модели «три индейца»

Несмотря на то, что этот графический паттерн предвосхищает разворот на рынке, открывать позицию предлагается не против предыдущего тренда, а по его направлению. Для этого придется научиться точно определять появление на графике фигуры до завершения ее формирования.

Три индейца 1

Когда покупать опцион Call? Подходящий момент для входа в рынок – третий отскок цены от линии поддержки. То есть, на восходящем рынке цена образовала третий минимум в рамках рассматриваемого паттерна и теперь образует еще одну вершину, последнюю перед разворотом.

Три индейца 22

Когда покупать опцион Put? Игра на понижение уместна в период медвежьего тренда. Обнаружив два последовательных отбоя от линии сопротивления, готовимся приобрести контракт Put после третьего отскока и заработать на последней волне снижения цены.

Время экспирации опциона зависит от выбранного таймфрейма. Этот паттерн успешно отрабатывается практически на всех периодах, начиная с пятиминутного, но чаще всего его использую на графиках М5, М15, Н1. Проще всего установить момент закрытия сделки по прошествии 2-3 свечей с момента входа в рынок. Так, если вы торгуете на часовом таймфрейме, закрывайте контракт через 2-3 часа после покупки.


Подробная Туапсе 2016 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *