Главное меню » Стратегии торговли бинарными опционами » Графический паттерн «Вымпел»

Типы активов: любые

Таймфрейм: любой, предпочтителен M5-M30

Типы опционов: Call, Put, Out-Range, One-Touch

Вымпел входит в число основных паттернов, выявленных в ходе формирования теории графического анализа. Эта модель указывает на продолжение сложившейся тенденции и позволяет с высокой точностью определить удачный момент для входа в рынок по тренду. Преимущества стратегии, основанной на применении данной фигуры, включают простоту выявления сигналов, низкий уровень рисков, а также универсальность с точки зрения выбора финансовых инструментов.

Как увидеть вымпел на графике?

Формирование паттерна происходит после выраженного бычьего или медвежьего движения цены. Фигура отображает краткосрочную ценовую консолидацию, после которой, как правило, продолжается прежний тренд.

Вымпел 1

Визуальное отображение модели соответствует названию: через ценовой график можно провести почти вертикальную прямую (флагшток), направленную вверх при восходящей и вниз при медвежьей тенденции. На конце этого отрезка возникает небольшой треугольник, состоящий из 2-3 ценовых волн с уменьшающейся амплитудой. То есть, линии поддержки и сопротивления резко сходятся, в результате чего получается треугольник.

Обратите внимание! Есть риск спутать вымпел с другой графической моделью – собственно симметричным треугольником. На графике он также строится путем проведения линий поддержки и сопротивления через 2-3 локальных минимума и максимума, которые сходятся вместе, образуя угол. Так как же отличить вымпел от треугольника? –  Во-первых, вымпел формируется гораздо быстрее. Во-вторых, у него всегда имеется так называемый флагшток. То есть, процесс формирования паттерна начинается с резкого рывка цены в направлении тренда, и только после этого появляется часть, напоминающая симметричный треугольник.

Вымпел 2

Для проверки надежности паттерна проверяйте объемы торгов. Период возникновения флагштока сопровождается бурным всплеском активности. Когда цена входит в треугольник, объемы резко падают. На прорыве фигуры игроки массово возвращаются в рынок, что и обеспечивает устойчивый импульс для дальнейшего движения по тренду.

Торговые сигналы и покупка опционов

Поскольку рынки большую часть времени пребывают в боковом движении, очевидно, что вымпел является не слишком частым явлением. Проблема малого количества сигналов решается за счет:

  • Работы на малых таймфреймах от М5 до М30.
  • Использования сразу нескольких активов, включая валютные пары, индексы, товары. Предпочтение следует отдавать трендовым инструментам.
  • Отслеживания периодов максимальной активности на рынках. Чаще всего сигналы по рассматриваемой модели образуются в первой половине европейской и американской торговых сессий.

Вымпел 3

Когда покупать опционы Call? Перед покупкой контракта убедитесь, что рыночная ситуация соответствует всем основным условиям, включая выраженный восходящий тренд и образование четкой модели с ранее описанными признаками. Далее нужно дождаться, когда цена пробьет линию сопротивления и закрепится над ней. Это подходящий момент для приобретения контракта Call.

Вымпел 4

Когда покупать опционы Put? Алгоритм ничем не отличается от правил игры на повышение, кроме того, что работаем мы на медвежьем тренде, а сделки заключаем после пробития линии поддержки.

Можно поэкспериментировать с контрактами Out-Range с диапазоном 15-20 пунктов. Также возможна успешная работа с опционами One-Touch, при этом целевой уровень определяется очень просто: нужно измерить длину флагштока, а затем отложить ее от точки прорыва модели вниз или вверх по тренду. Более безопасный вариант – взять за основу не длину флагштока, а размер самой широкой части вымпела без учета флагштока, что позволяет несколько снизить риски. Рекомендуется ориентироваться на ближайшие сильные ценовые уровни.

Какой срок экспирации установить? Первый вариант – время закрытия текущей торговой сессии, то есть 00:00 GMT. Второй вариант – таймфрейм, на котором сформировался сигнал, умножаем на 4. Так, если вы входите в рынок, обнаружив вымпел на графике с периодом М15, закрыть контракт нужно через 1 час.


Источник: babyrent.lviv.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *